TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE NUTRICIÒN


Èste espacio fue creado para presentar informaciòn sobre Nutriciòn al pùblico en general.

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¿Usted padece colesterol alto? lea esto le interesara


En estudios de los centros de salud la mayoría de los pacientes que acuden a realizarse exámenes de sangre, revelar los doctores que existe un alto contenido en colesterol en sangre.
Existen varios factores por lo que se genera esta complicación, como ya sabemos que las grasas saturadas son el principal factor de alto nivel de colesterol, pero también va acompañada de otros factores como: el estrés, ansiedad, tabaquismo, consumo excesivo de comida, falta de ejercicio y el consumo excesivo de carbohidratos refinados (panecillos  y jugos industrializados, chocolates, dulces, etc.) También se incluyen otros factores como lo es la presión arterial, Diabetes II y Gota.
Cuando los niveles de sangre se vuelven anormalmente altos, los depósitos de grasas que están compuestas de colesterol y calcio tienden acumularse en las arterias incluyendo las del corazón, lo cual es una situación que aumenta la probabilidad de ataques cardiacos y otras complicaciones. Principalmente los depósitos del colesterol ocurren en partes de los vasos sanguíneos que se debilitan de acuerdo a una presión alta o por tensión.
El consumo de alimentos que contienen colesterol como: hígado, yemas de huevo, carnes rojas, carnes con la piel, glóbulos amarillos de grasa y grasa blanca en la carne estos alimentos tienden a aumentar con mayor facilidad su nivel de colesterol en sangre.
Varios alimentos pueden ser útiles para reducir el nivel alto de colesterol por ejemplo:
Los alimentos  que contienen fibra soluble como la avena , frijoles, manzana, zanahoria, nopal, lenteja y plátano ya que ayudan a limpiar el colesterol de las arterias y favorece el flujo de la sangre.
También existen grasas que reducen el colesterol, las cuales son proporcionadas por alimentos como el aceite de oliva, canola, almendras y nueces.

La cebolla, el ajo y el aceite de oliva  reducen el colesterol LDL (colesterol malo) y aumentan el colesterol HDL (colesterol  bueno).



Laura Garcia Arroyo
Maestría Nutrición Clínica
Universidad Autónoma De Durango
Campus Zacatecas